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2020年2月15日 (土曜日)

週末の楽しみ

私の週末の楽しみは、腹いっぱい食べてお酒も飲めることです。腹いっぱい食べると普通は太りますがそこは工夫しています。寒いこの時期にとてもおいしい鍋の中身の工夫です。
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火にかけた時の鍋の様子。見る限りすがすがしい緑色。中身は8割葉野菜、残る2割はお肉と人参などの根野菜です。しめじなどの茸類やこんにゃく類やちくわなどの練り物やなどは一切入れません。あくまで糖類の少ない葉野菜をがっつり食べることで栄養を摂り、カロリーは摂らず、満足感を取る方針です。最後に麺やご飯を入れたくならないよう野菜をとことん入れるのがカギです。
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完成状態。これを一人で食べます。ビールはもちろん、糖質・プリン体0%。低調味料ダイエットなので鍋のだしに追加調味料は入れませんし、ポン酢なども使わず鍋の中身をそのまま食べます。これが本当に週末の楽しみで、木曜日あたりから鍋を思い浮かべて1週間のラストスパートをしています。
ダイエットの敵の1つは空腹感ですが、こうして糖質の少ない葉野菜をがっつり食べるのも1策。満足感を得つつ、翌日太っていない最高のディナーです。

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